Рисуем пионы поэтапно

На этом уроке рисования маслом мы поэтапно разберем создание этюда масляными красками на холсте. В качестве объяекта живописи или срисовывания можно использовать композицию из цветов или любую картинку с изображением пионов. Поэтапное фото рисования вы сможете увидеть сразу за статьей в фотогалерее.

Итак, для нашего цветочного этюда нам потребуются следующие материалы:

  • Кисти синтетические: плоская 4, круглая 1
  • Масляные краски:
    белила, кадмий желтый средний, кадмий красный светлый, вермилион, кармин, кобальт фиолетовый темный, умбра жженая, араратская зеленая, кобальт синий средний
  • Разбавитель
  • Палитра
  • Масленка
  • Карандаш В
  • Холст (желательно на подрамнике)

Когда все материалы подготовлены и на Вас снизошло вдохновение приступаем :)

Начинаем работу с компоновки. На маленьком эскизе карандашом сначала удобно разобрать структуру цветов, начиная рисовать их с овалов и далее прорабатывая лепестки. Переносим найденное расположение на холст, сильно не надавливая на карандаш. Далее начинаем работу с основных цветов (кармин+кобальт фиолетовый темный) в тенях бордового пиона и с добавлением кадмия красного светлого на свету. Краешки лепестков еще светлее по тону (вермилион+белила). Рядом с цветами ставим темные мазки зелени (араратская+кобальт синий). В цветках уделяем внимание промежутку между лепестками, начиная писать каждый раз с теней.

От теней переходим к свету, каждый цветок освещается верхним правым боковым светом, именно там ставим более светлые мазки (белила+кадмий желтый+кадмий красный). Пишем на цветках теплые рефлексы на бордовых пионах (кадмий красный+кадмий желтый). Внутри розового пиона пишем серединку точками (кадмий желтый+умбра жженая).

Сглаживаем мазки на лепестках, дописываем бутоны. Пишем листья, на свету добавляя в замес кадмий желтый. Добавляем фон и этюд готов.

Автор статьи: Екатерина Копенкина

Заказать обратный звонок



При нажатии на кнопку "Отправить" вы соглашаетсь на обработку персональных данных