Курс «Рисование аниме и манги»

Работы наших учеников


Описание


Дорогие друзья, вслед за нашим популярным курсом по созданию комиксов мы запускаем новый курс по рисованию аниме и манги для начинающих в школе рисования ART Фабрика. Курс позволит с нуля научиться рисовать в стиле и технике аниме и манги.

Отличия данного курса: здесь упор делается на рисование, причем на рисование анатомически правильного человека. Здесь гораздо больше графической техники: подробнее рассматривается перспектива, штрих, линия, работа с материалом. Ученики осваивают стилистику манги. А повествовательные составляющие - сценарий, развитие сюжета, диалоги, построение комиксного разворота, дизайн комикса и манги - попрежнему остаются в курсе рисования комиксов.

Курс рассчитан на детей и взрослых от 10 лет и старше. Группы в курсе делятся по возрасту учащихся. Количество человек в группе до 8.

 

Курс полезен всем, кто хочет научиться рисовать:

- аниме и манга

- анатомически правильного человека без натуры, то есть "из головы"

- концепт-арты персонажей 

- иллюстрации в стилистике манги и аниме

Программа


Курс манги и аниме состоит из блоков 4 - 8 - 16 занятий. Всего 3 блока: базовый, расширенный, профи. Каждое занятие в курсе 2 часа + кофе брейк.

Этап Базовый.

1) пропорции тела человека, рука человека

2) голова и лицо человека: пропорции, мимика, эмоции

3) материалы рисования в стиле манга, основы графики: линия, штрих и пятно

4) позы и жесты: человек в покое и в движении, ракурсы и перспективные сокращения

5) одежда и аксессуары: складки одежды, фактура, детали, прическа, создание образа

6) среда: перспектива линейная и световоздушная, решения заднего фона

Программу занятий в блоках расширенный и профи Вы узнаете по окончании базового курса.

Список материалов


  • бумага А4, A3, sketchbook
  • простые карандаши
  • тушь
  • ластик.
  • Кисти акварельные
  • Перо
  • Акварель 24 цвета
  • Гуашь 12-24 цвета.
 

- Я никогда не учился рисованию и никогда не рисовал, могу ли я записаться на курс рисования манги и аниме?

- Да, записаться на курс можно с любым уровнем рисования, можно и вообще без подготовки. Все покажем и расскажем, всему научим.

- Что делать, если у меня нет таланта?

- Выкинуть из головы унылые стереотипы и записаться на курс. Рисование - это удовольствие, а талант получать удовольствие есть у всех.

- Что, если мне лень напрягаться, а результат получить хочется?

- На занятиях мы рисуем в коллективе, и это всегда весело, а домашние задания небольшие и приятные, так что никакого напряжения не будет, будет одно сплошное удовольствие.

- Я хочу научиться рисовать манга, но мне уже много лет.

- Возраст значения не имеет. Да, у детей более гибкая нервная система. Но зато взрослые более усидчивы, понятливы и дисциплинированы. Кроме того, человек молод до тех пор, пока он учится.

- Я хочу научиться рисовать, но это не связано с моей профессией.

- Рисование - это большое удовольствие и большое счастье, это отдых для души и фитнес для мозга. Отдых вовсе не обязан быть связан с профессией. Можно отдохнуть в ресторане, потратить немало денег и проснуться наутро с головной болью, а можно провести вечер за рисованием, с приятной музыкой и вкусным чаем, при этом получить огромное удовольствие, не потратить ни копейки и восстановить душевные силы.

- Мой ребенок хочет рисовать манга, но это не связано с его будущей профессией.

- Рисование великолепно развивает мелкую моторику, что сильно способствует общему развитию. Дети с постоянно тренируемой мелкой моторикой быстрее усваивают новый материал, более усидчивы и обладают хорошей памятью. Именно для развития мелкой моторики советские дети ходили в клубы авиамоделизма, а японские дети занимаются каллиграфией. Если ребенку нравится рисовать манга - пользуйтесь этой возможностью для развития его мелкой моторики.

- Мой ребенок хочет рисовать манга, но мне не нравятся эти глупые мультики!

- Для вас наш курс особенно ценен. Научившись создавать манга, человек будет смотреть на это искусство с позиции автора, то есть появится критическое восприятие. Любой придуманный мир для него теперь не волшебная сказка, способная заменить реальность, а предмет, сделанный его коллегой, другим художником.

- Я хочу рисовать анатомически правильного человека, но мне не всегда хочется работать в стилистике манга.

- Стилевые особенности - это детали, они могут быть очень разными у разных художников. А пластическая анатомия всегда одна. Освоив на нашем курсе анатомические основы, вы сможете развиваться в любом стиле рисования, а не только в стиле манга.  Эти навыки  полезны даже в академическом рисунке и академической живописи.

- Что еще, помимо навыков рисования и отличного настроения, я получу на курсе манги и аниме?

- Во-первых, общение. Здесь вы встретите единомышленников, возможно, с кем-то из них вы создадите в будущем команду авторов. Во-вторых, комплексное представление о том, что такое искусство манги и комикса, и что такое графика в целом. Это расширяет кругозор и очень помогает в создании своей вселенной манга. В-третьих, печеньки с чаем.

Преподаватели


Подарочные сертификаты

Вам нужен подарок для близкого человека? А может для коллеги или начальника? Подарите виновнику торжества подарочный сертификат на прохождение мастер-класса в студии ART Фабрика, и он гарантировано получит массу удовольствия!

Купить сертификат
Акция! Только сегодня
Скидка 30% на курс "Курс «Рисование аниме и манги»" + подарок
7 900
показатель старой цены
5 500
4 занятия
14 900
показатель старой цены
10 500
8 занятий
27 900
показатель старой цены
19 500
16 занятий/полный курс

* Возврат оплаты по всем курсам и мк не производится

Начните рисовать в одной из ведущих художественных студий Москвы.

При покупке любого курса из 4,8,16 занятий вы получаете:

Бесплатные материалы на 1-ое занятие

Каждое занятие - 3 часа

Купон 300 ₽ на мастер-класс