Уроки рисования акварелью для начинающих

История акварели относит нас во 2 век в Китай, где после изобретения бумаги зародилась эта ун икальная техника. В европе техника живописи акварелью получила широкое применение позже других техник, благодаря в т.ч. хрестоматийной работе Альбрехта Дюрера "Заяц" в 1502 г.Альбрехт Дюрер "Заяц" 1502 г.
Акварель совмещает в себе некоторые особенности живописи и графики. Акварельные краски - это краски, которые при смешивании с водой образуют тонкую эмульсию, позволяющую насыщать картины легкостью, воздушностью и размытостью границ перехода. Для рисования акварелью наиболее всего подходит бумага с легкой шороховистостью типа ватман.
 
На курсе рисования акварелью в школе рисования АRT Фабрика Вы познакомитесь с различными техниками и приемами акварельной живописи, узнаете, как разные художники используют эти приемы для достижения нужных эффектов, уделите внимание основам композиции и цветоведения, научитесь смешивать краски несколькими способами, освоите техники рисования акварелью по-сырому (по-мокрому), техники двух мазков и многое другое! На наших уроках рисования акварелью для начинающих вы сможете писать свой сюжет будь то пейзаж, портрет, рисунок животных, композиция или натюрморт. А так же акварельные курсы послужат отличным базовым началом для дизайнерских акварельных скетчей в курсе Фешн-скетчинга и книжной иллюстрации.
Авторский мастер-класс акварель позволит всем начинающим с нуля создать картину акварелью за 2-4 часа в зависимости от формата бумаги. В каждом мастер-классе все рисуют в мини-группах (до 7 человек) и рисуют свой сюжет. Картина, которую вы хотите нарисовать может быть и пейзажем, и портретом, и анималистикой, и натюрмортом. Главное предварительно распечатанную картинку принести с собой на мастер-класс. Если же вы забыли или не определились, мы поможем выбрать из нашего архива картинок в который входит атлас лучших фотографий России.
Занятия акварелью предназначены для начинающих взрослых и детей, в не зависимости от вашего уровня подготовки. Уроки рисования акварелью проходят в наших студиях в шаговой доступности от метро Марьина роща и Таганская.